夕食

海鮮トマト鍋
新鮮で甘みたっぷりな玉名名産のトマトと新鮮な魚介類を合わせたヘルシーな一品。トマトの豊かな酸味と旨味が、あっさりとしたスープの中に溶け込み、魚介の風味を引き立てます。シンプルでありながらも、素材の美味しさが際立つ鍋をお楽しみください。

熊本県産あか牛『阿蘇王』と熊本県産黒毛和牛2種陶板焼
熊本県阿蘇産『あか牛』は赤身が多く、適度に脂肪分を含んでおり旨味と柔らかさが特徴です。そのあか牛と熊本県産黒毛和牛の2種類の食べ比べ。






夏の御献立
先 附
前 菜
吸 物
御造り
冷 鉢
洋 皿
鍋 物
強 肴
食 事
止 椀
水菓子
枝豆ムース
う巻 地蛸の洗い 無花果胡麻クリーム
鱚鳴門真丈 冬瓜 順才
新鮮刺身盛合せ 伊佐木 鱧 太刀魚
夏野菜 炊合せ インカ 茄子
南京 ミニトマト 御倉
鱪香草ソテー
海鮮トマト鍋
阿蘇王 陶板焼き
新生姜と南関あげの炊き込みご飯
赤味噌仕立て
わらび餅