夕食

海鮮トマト鍋
新鮮で甘みたっぷりな玉名名産のトマトと新鮮な魚介類を合わせたヘルシーな一品。トマトの豊かな酸味と旨味が、あっさりとしたスープの中に溶け込み、魚介の風味を引き立てます。シンプルでありながらも、素材の美味しさが際立つ鍋をお楽しみください。

熊本県産 黒毛和牛『和王』の ソテー秋野菜添え
和王は、細かくサシ (霜降り)の入ったとろける ような肉質と、芳醇な味わい が特徴です。 当館では肉本来の旨味を感じて もらうためソテーにし、 秋が旬のお野菜と共に提供 します。






秋の御献立
先 附
前 菜
吸 物
御造り
煮 物
焼 物
鍋 物
強 肴
食 事
止 椀
水菓子
(通常)
柿白和え
丸十カステラ 焼栗 太刀魚酒盗焼き
合鴨山椒焼 煮穴子棒寿し 網南京
葛鱧 玉子豆腐 酢橘
新鮮刺身盛り みやび鯛 戻り鰹 車海老
南京饅頭
魳 若狭焼き
海鮮トマト鍋
黒毛和牛 和王のソテー 秋野菜添え
むかご御飯
赤味噌仕立て
自家製豆乳プリン